Как коптить щуку



Вывешенная на природе, обдуваемая ветерком, коптится знакомая всем речная хищница на солнышке. Но прежде нужно щуку как следует обработать. Во- первых помочь ей избавиться от внутренностей и, сначала, само собой разумеется, от ее крупной чешуи. Затем уже чистенькую щуку обсыпать солью и дать ей возможность находиться в не менее трех суток в таком положении. После того как рыбу достанут из соли, ее можно увидеть растянутой на колышках, но уже разрезанную полностью по длине и лишенную кости со всей спины. И вот в таком состоянии щука, еще раз потертая солью, остается коптиться на свежем воздухе, чтобы через дней 10 -12 предстать в приятном копченом экземпляром. Нужно учесть, что толщина пластинок щуки значительно влияет на время окончательной ее готовности.


 

<<предыдущий совет   следующий совет >>