Как пожарить рыбу на углях



Этот метод особенно незаменим на природе, когда рядом не предвидится никакой плиты или духовки.
Вы пробовали когда-нибудь сами это сделать? Нет? Тогда сосредоточьтесь, и запоминайте. Есть много возможностей разжечь костер и получить угли из подручных средств: сухих стволов упавших деревьев, сучьев, подойдут даже небольшие ветки. Главное, не пропустите момент, когда можно сжарить рыбу. Это нужно успеть сделать при самом сильном жаре костра. Не забывайте о том моменте, как жарить, рыбу готовят обычным способом - чистят , удаляют внутренности, ну и конечно, посыпают солью. В пустом брюшке с удовольствием разместятся специи и небольшой брусочек сливочного масла. После чего рыба "маскируется " - укрывается в несколько слоев защитной "рыбьей одежды". Для первого слоя используется пергаментная бумага. Затем рыбу неоднократно укрывают, используя для этой цели обычные газеты, и после таких обертываний рыба своим видом напоминает кокон. Вот такую завернутую в бумагу рыбу мы имеем возможность наблюдать лежащей на раскаленных углях. Для удлинения времени горения бумаги, ей дают возможность намокнуть. Дождавшись момента, когда бумага полностью сгорит и от нее останется только пепел, рыбку снимают, как можно лучше отряхивают и подают в качестве готового кушанья. Считается, что приготовленная на углях костра рыба самая вкусная.


 

<<предыдущий совет   следующий совет >>