Как запечь рыбу в глине



Прежде чем познакомимся с этим методом, обратим внимание на одно его замечательное свойство. А именно - рыба не нуждается в чистке чешуи ни до, ни после приготовления. Всем знакомо чувство большой грусти и испорченного настроения, когда узнаешь о предстоящей процедуре.
Начинаем с разведения костра. После чего подготовленную рыбу окунаем в разведенную глину и наносим густой слой глины (толщиной около 4 см). Теперь наступает ответственный момент. Разгребаем немного угли костра, оставляя нижний слой углей ровным, кладем на них смазанную рыбу и укрываем углями рыбу со всех сторон. Разжигаем снова огонь, только теперь сверху и ждем примерно с полчаса или минут около сорока. Все. Рыба готова. Но перед тем как рыбу " одеть", не забудьте освободить от внутренностей, и как было указано, чешую не счищать. Внутреннюю очищенную поверхность рыбы обмазываем солью и заполняем луком, еще добавим зерна перца и листок благородного лавра. У готовой рыбы при употреблении чешуя отойдет вместе с глиной и перед вами предстанет сочная источающая аппетитный аромат мякоть рыбы.


 

<<предыдущий совет   следующий совет >>