Как разделать камбалу



Суть процесса разделки камбалы в следующем - подготовленную рыбу разделяют на ломтики (полоски, куски). Называйте, как вам больше нравится и, смотря по назначению. Как и у многих рыб, процедуру разделки начинают с головы. Ее просто-напросто отделяют от тела (туловища) рыбки. Отделили. Пойдем дальше. Избавляемся, как и положено, от всех внутренних частей. Получилось? Замечательно. Осталось только ободрать шкуру. Но не всю, а только ту часть, где находятся органы зрения камбалы, которая и цветом потемнее будет. После чего следуют водные процедуры. После них, со стороны имеющегося хвоста разделяем камбалу сначала по всей длине, но выполняем эту операцию по светлой ее стороне, а потом уже каждую полученную половину рыбы разрезаем на нужные вам ломтики или куски средних размеров. Все это сопровождается водными процедурами. И не забудьте удалить плавники.


 

<<предыдущий совет   следующий совет >>