Как приготовить "новогоднюю" стерлядь



Новый год для встречающих связан с огнями елки, красиво сервированным столом, изысканными блюдами и конечно, с искрящимся шампанским в бокалах. Шампанское, наверное, когда-либо пробовали все. А вы пробовали когда-нибудь стерлядь в шампанском? Наверное, нет. Сейчас вам предоставляется возможность ее приготовить и попробовать.
Суть блюда, как вы поняли, в том, что стерлядь готовится в шампанском.
Первоначально подготавливается рыба обычным способом. Берется стерлядь, чистится, моется, разделывается на ломтики и опять моется под холодной проточной водой. Процедура подготовки рыбки продолжается. Следующий шаг- стерлядь нужно посыпать солью. Но прежде рыбку рекомендуется обсушить на полотенце или салфетке. После чего стерлядь укладывается в сотейник или обычную, но очень симпатичную кастрюльку. Зачем? Сейчас поймете. Желательно, чтобы кастрюлька к тому имела необычную форму. Итак, рыбка в кастрюльке. После этого обязательно добавим брусочек сливочного масла и выдавим туда же лимонный сок. Вот теперь наступил торжественный выход шампанского. Заливаем шампанским ломтики стерляди и ставим на огонь. Готовится блюдо не более получаса, подается на стол прямо в кастрюльке или как вариант в супнице


 

<<предыдущий совет   следующий совет >>